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How to Prepare Perfect Schokoladen-Elisenlebkuchen

Schokoladen-Elisenlebkuchen. Elisenlebkuchen mit Schokoladenguss - extra saftig. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! In einer gut verschlossenen Keksdose sind Elisen Lebkuchen mit Schokolade lange haltbar.

Schokoladen-Elisenlebkuchen Die Besten vom Besten - vegane Lebkuchen nach altbewährtem Rezept aus dem Spessart. Wenn die leckere Schokolade beim Reinbeißen knackt, der feine Nussgeschmack Nase und Gaumen kitzelt und die Oblate als Tüpfelchen auf dem i diesen Genuss abrundet - dann lassen Sie sich. Nun noch warm mit Xuckerguss oder abgekühlt mit geschmolzener Schokolade glasieren. Sie können haben Schokoladen-Elisenlebkuchen mit 12 Zutaten und 4 Schritte. Hier ist, wie Sie erreichen das.

Zutaten vonSchokoladen-Elisenlebkuchen

  1. Es ist 250 g von Eiweiß (7-8 Eier).
  2. Du brauchst 500 g von gesiebter Puderzucker.
  3. Vorbereiten 1/2 TL von Hischhornsalz.
  4. Du brauchst 200 g von Marzipanrohmasse.
  5. Es ist 420 g von geriebene Mandeln.
  6. Du brauchst 70 g von Weizenmehl.
  7. Es ist 70 g von Semmelbrösel.
  8. Du brauchst 70 g von getrocknete Aprikosen und Datteln (insgesamt).
  9. Es ist 4 gehäufte TL von Kakaopulver.
  10. Du brauchst 3 gehäufte TL von Lebkuchengewürz.
  11. Du brauchst 25 von Oblaten (8 cm).
  12. Du brauchst 200 g von Zartbitterkuvertüre.

Viel Spaß beim Nachmachen und frohe. Die Schokolade fein hacken, in eine kleine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad Die Lebkuchen dünn mit der Schokolade bestreichen und trocknen lassen. Suchen Sie nach Two Selfmade Elisenlebkuchen Chocolate On Green-Stockbildern in HD und Millionen weiteren lizenzfreien Stockfotos, Illustrationen und Vektorgrafiken in der. Elisenlebkuchen gelten als die Lebkuchen-Spezialität schlechthin.

Schokoladen-Elisenlebkuchen Anleitung

  1. Das Eiweiß mit dem Puderzucker in einer fettfreien Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Hirschhornsalz in einer Tasse mit einem EL Wasser auflösen. Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit etwas geschlagenen Eiweiß weich arbeiten. Die Aprikosen und Datteln ebenfalls in kleine Stücke schneiden (dafür bestäubt man sie am besten mit etwas Mehl, dann kleben sie nicht am Messer). Dann alle Zutaten unter das Eiweiß mischen..
  2. Einen gehäuften EL Masse pro Lebkuchen mit dem Messer kuppelartig auf die Oblaten streichen und am besten über Nacht 12 Stunden trocken lassen..
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 160 Grad) Die Lebkuchen 15 Min backen dann abkühlen lassen..
  4. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen und mit einem Pinsel die Oberseite der Lebkuchen damit bestreichen. Anschließend trocknen lassen..

Das folgende Rezept zeigt Ihnen, wie Sie ganz einfach wundervolle Elisenlebkuchen backen können. Elisenlebkuchen bei LadenZeile - Lebensmittel, Getränke, Kosmetik, Drogerieartikel, Haushaltswaren: Alles für den Haushalt günstig online bestellen! Elisenlebkuchen gehören zu den besonders feinen Weihnachtsklassikern. Aromatisch und würzig - und weil die meisten Elisenlebkuchenrezepte ohne Mehl sind, auch herrlich weich und saftig! Die original Elisenlebkuchen kommen aus Nürnberg.

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